Mitgliedschaft

Die Mitgliedschaft in unserem Verein kann jeder erwerben, der unsere Ziele und Aufgaben unterstützen möchte. Wir unterscheiden zwischen ordentlichen und fördernden Mitgliedern. Ordentliche Mitglieder können Eltern, Geschwister, Großeltern und selbst an Krebs erkrankte Kinder werden und sind stimmberechtigt in der jährlichen Mitgliederversammlung.

Förderndes Mitglied kann jeder werden, der uns mit einem regelmäßigen Beitrag unterstützen möchte; auch Firmen und andere Institutionen oder z.B. Schulklassen.

Die Höhe des Beitrages legt jedes Mitglied selbst fest, der Mindestbeitrag beträgt für ordentliche Mitglieder EUR 10,– pro Jahr und für fördernde Mitglieder EUR 20,– pro Jahr. Eine Mindestdauer für die Mitgliedschaft gibt es bei uns nicht. Die Mitgliedschaft ist jederzeit kündbar. Der Förderverein ist als gemeinnützig anerkannt und der Mitgliedsbeitrag ist steuerlich abzugsfähig.

Aufnahmeantrag als PDF