Vorstand

Unser Vorstand besteht aus sieben ehrenamtlich tätigen Vorstandmitgliedern sowie einem Ehrenvorsitzenden. Alle verbindet die eigene Betroffenheit als Elternteil eines krebskranken Kindes.

v-merharMarlene Merhar

Kaufmännische Angestellte, wohnhaft in Mönchengladbach.
Im Dezember 1989 erkrankte ihr einziger Sohn Frederik an einem Medulloblastom (Hirntumor). Seit dessen Tod 1991 engagiert sie sich im Förderverein und wurde 2002 Mitglied des Vorstandes, dessen Vorsitz sie 2004 übernahm.

v-burger-schmidtMonika Burger-Schmidt
stellvertr. Vorsitzende

Kaufmännische Angestellte, wohnhaft in Bergheim.
Nach dem Tod ihres an einem Ponsgliom (Hirntumor) erkrankten Sohnes Severin in 2004 engagiert sie sich im Förderverein und ist seither Mitglied im Vorstand.

v-geldmacherTina Geldmacher

Lehrerin, wohnhaft in Köln.
Mutter von drei Kindern. Im Februar 2005 wurde bei ihrem Sohn Tom ein Neuroblastom diagnostiziert, woran er im Juli desselben Jahres verstarb. Seit 2010 ist sie Mitglied des Vorstandes.

v-grevenRobert Greven

Selbständiger Kaufmann, wohnhaft in Erftstadt.
Seine Tochter Saskia erkrankte 1995 an einem Hirntumor und verstarb 1997. Er gründete 2001 die Benefizaktion „Dat kölsche Hätz“ und ist seit 2005 Vorstandsmitglied.

v-herrlichJohannes Herrlich

Nach dem Rückzug aus dem aktiven Berufsleben arbeitet er seit 2013 im Förderverein mit.
Auslöser für sein Engagement war die Erkrankung seines Sohnes Sebastian im Jahr 2003. Sebastian wurde in der Kinderonkologie erfolgreich behandelt und konnte danach sein Abitur zu Ende bringen und ein Studium erfolgreich abschließen.

Uwe Wenzel

Unternehmensberater, wohnhaft in Köln, Vater von zwei Kindern.
Seine Tochter Greta erkrankte im März 2012 an einem rhabdoiden Hirntumor, an dem sie im August 2013 verstarb. Er ist seit 2013 Mitglied des Fördervereins und seit Anfang 2017 in dessen Vorstand aktiv.

Barbara Boßhammer

Kaufmännische Angestellte, wohnhaft in Köln. Mutter von drei Kindern.
Im August 2011 wurde bei ihrer, bis dahin einzigen, Tochter Katja ein Ependymom (Hirntumor) diagnostiziert, woran sie im Juli 2013 verstarb. Seit ihrer Elternzeit in 2014 engagiert sie sich im Förderverein und ist Mitglied des Vorstandes seit 2017.

v-ropertzUlrich Ropertz
Ehrenvorsitzender

Jurist, wohnhaft in Berlin. Im Jahre 1989 erkrankte seine Tochter Sara an Akuter Lymphoblastischer Leukämie (ALL). Heute geht es ihr gut, sie ist verheiratet und hat ein Kind. Er war Mitbegründer des Fördervereins und von 1990 bis 2002 dessen Vorsitzender. Seit 1998 ist er im Vorstand des DLFH-Dachverbandes und der Deutschen Kinderkrebsstiftung. Seit 2002 ist er Vorsitzender beider Organisationen und seit 2003 Ehrenvorsitzender des Vorstands des Fördervereins.